РусскийБеларускi

 

Комитет по образованию Мингорисполкома
Управление по образованию администрации Московского района г.Минска

Государственное учреждение образования 
"Вспомогательная школа-интернат №7 г.Минска"

 

 

 

Наш видеоканал

 

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

 

админ сайта

 

© copyright

 


 

24.07.2018  Как безопасно отдохнуть с ребёнком у водоёма  

К сожалению, статистика гибели на водоёмах пополняется очередными трагедиями. Среди утонувших есть дети. Гибель детей – это, как правило, беспечность взрослых.

19.07.2018г. — водоем (сажалка) Копыльский р-н, во время купания утонул мальчик 10 лет. 

19.07.2018 г. искусственный водоем Светлогорский р-н, при купании утонула девочка 12 лет.  

21.07.2018г. р. Ясельда, Пинский р-н при падении в воду утонул мальчик 13 лет.

21.07.2018г. — Кобринский р-н, пруд — копань на личном подворье, при падении в воду утонул мальчик, 1 год 10 месяцев. Мать с ребенком занималась на участке хозяйственными  работами, через какое-то время заметила, что ребенка нет. Отец обнаружил сына в водоеме.

подробнее.../свернуть

В очередной раз спасатели напоминают правила безопасности для отдыха с ребёнком у водоёма:

– купайтесь только в специально оборудованных для этого местах, лучше в утренние часы;

– проверьте, нет ли на берегу битого стекла, острых камней и других опасных предметов;

– не оставляйте без присмотра ребенка, даже если он просто играет на берегу; постарайтесь среди большого количества ребятишек научиться отличать своего, поверьте, сделать это совсем непросто;

– входите в воду с ребенком постепенно, резкое погружение может спровоцировать сбой сердцебиения и судороги;

– расскажите ребенку об опасности игр на воде, объясните, что нельзя хватать за ноги, «топить», подавать ложные сигналы о помощи.

Говоря об отдыхе у водоемов, нельзя не сказать о надувных игрушках, матрасах, которые родители покупают для детей. Многие ошибочно считают, что надувные круги и игрушки для плавания задуманы именно для защиты ребёнка во время нахождения в воде. Но на самом деле, как показывает практика, надувные игрушки созданы скорее для удовольствия, чем для защиты. Особенно опасны игрушки, используя которые ребёнок не может контролировать своё положение. Например, такие как дельфины, самолёты, крокодилы и прочие, на которых ребёнок садится сверху. Ведь если игрушка перевернётся, ему будет сложно вернуться в исходное положение без посторонней помощи и ребёнок может утонуть. Взрослым важно помнить, что ни в коем случае нельзя разрешать детям заплывать на надувных кругах, матрасах и игрушках на глубину, где ребёнок уже не может достать дно ногами. Надувная игрушка может выскользнуть из рук, сдуться по какой-либо причине и ребёнок окажется в воде. Запомните: надувные матрасы, игрушки и круги предназначены для отдыха на берегу, а не для плавания!!!!!

Еще один важный момент, на котором стоит остановиться – это надувные бассейны, ванны с водой, искусственные водоемы. Кажется, ничего страшного не может случиться с малышом, плавающим, например, в надувном бассейне, если вы буквально на несколько минут отлучитесь поговорить по телефону, сходить за напитком или мороженым. Но, малышу достаточно нескольких секунд, чтобы попав в воду захлебнуться. Не стоит забывать об этом.

          Одним, словом, помните, что отправляясь на отдых с ребенком – отдыхает малыш, а вы должны постоянно следить за его играми, не выпускать из виду даже на минуту и не оставлять без присмотра!

 

                                    Инспектор ГПиВО Московского РОЧС МГУ МЧС

                                                                                        Марина Василевская


 


                                   

 

220045, Республика Беларусь, г.Минск,  ул. Семашко  д.6
Телефон: +375 17 277-24-96
Электронная почта:  schi7@minsk.edu.by

Регистрационное свидетельство № 1141101373 от 09.06.2011 с изменениями от 11.11.2016 

 

Нынешний школьный аттестат удостоверяет только, что его обладателю хватило способности выдержать столько-то лет школьного обучения. (Лоренс Питер)